dimanche 12 mars 2017

BEIGNETS AUX CREVETTES

INGRÉDIENTS:
°20 crevettes ou gambas
°170g de farine
°110g de maïzena
°1/4 de cuillerée à café de sel
°190g d'eau bien froide
°2 sachets de levure chimique
° Huile pour friture 

PRÉPARATION:  
° Mettre la farine, la maïzena et le sel dans un bol (pas encore la levure chimique)
° Ajouter l'eau froide et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ais plus de grumeaux.
° La pâte doit être coulante mais très épaisse. 
° Mettre le bol de pate au frais au moin 30minutes (si l'eau n’était pas froide).
° Préparer les crevettes en les décortiquant (il faut laisser juste le bout de la queue.)
° Au moment de faire frire les beignets quand l'huile est bien chaude, ajouter la levure chimique dans la pâte et bien mélanger (à la dernière seconde).
° Passer les crevettes dans de la farine en plus de celle qui sert pour la pâte et enlever l’excédent.
° Tremper généreusement dans la pâte de tous les cotés. 
° Puis racler doucement sur le bord du bol le bout de la crevette.
° Plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3seconde pour donner une belle forme au beignet, lâcher ensuite le beignet dans l'huile. 
° Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
° Égoutter sur un papier absorbant.
° A déguster avec une sauce chinoise!!  
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire