INGRÉDIENTS:
°250g de farine
°1/2 sachet de levure sèche de boulanger (1c à c)
°1/2 c à c de sel
°160g de lait tiède
°5g de sucre
°40g de beurre doux
°1 œuf pour la dorure
°Des graines de sésame ou pavot
PRÉPARATION:
°Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
°Verser le lait tiède en filet et pétrir environ 5 minutes.
°Incorporer le beurre froid en petites parcelles et continuer de pétrir environ 5/8 minutes.
°La pâte doit se détacher des bords du bol.
°Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 1heure.
°Dégazer la pâte et la partager en 12 parts, former des boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
°Laisser au repos encore 45minutes.
°Préchauffer le four à 200°C.
°Badigeonner les pains d’œuf battu et parsemer des graines de sésame ou pavot.
°Enfourner pour 12minutes, a la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
° A vous de les garnir selon vos envie!!!!!
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