mardi 7 mars 2017

PAIN HAMBURGER pour 12 mini hamburger

  
INGRÉDIENTS:
°250g de farine
°1/2 sachet de levure sèche de boulanger (1c à c)   
°1/2 c à c de sel 
°160g de lait tiède
°5g de sucre 
°40g de beurre doux
°1 œuf pour la dorure 
°Des graines de sésame ou pavot

PRÉPARATION:    
 °Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
°Verser le lait tiède en filet et pétrir environ 5 minutes.
°Incorporer le beurre froid en petites parcelles et continuer de pétrir environ 5/8 minutes.
°La pâte doit se détacher des bords du bol.
°Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 1heure.
°Dégazer la pâte et la partager en 12 parts, former des boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
°Laisser au repos encore 45minutes.
°Préchauffer le four à 200°C.
°Badigeonner les pains d’œuf battu et parsemer des graines de sésame ou pavot.     
°Enfourner pour 12minutes, a la sortie du four laisser refroidir sur une grille. 
° A vous de les garnir selon vos envie!!!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire