mercredi 8 mars 2017

CHAUSSONS MEDITERRANEENS (Pour 12 chaussons)

INGRÉDIENTS:
°2 rouleaux de pâte feuilletée 
°300g de viande hachée 
°1 oignon
°1 poivron rouge (grillez au four et épluchez)
°1 boule de mozzarella 
°sel, poivre, piment doux
°1 jaune d'oeuf 

PRÉPARATION: 
°Hachez votre oignon, dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peut d'huile d'olive.
°Ajoutez la viande hachée, du sel, poivre, piment doux et laissez cuire.
°Mettez la farce dans un saladier, ajoutez le poivron rouge et la mozzarella coupés en dès.
°Laissez refroidir au frigo.
°Lorsque la farce est bien froide, déroulez vos rouleaux de pâte feuilletée, farinez le dessus puis coupez vos ronds a l'aide de dos de votre moule puis placez-y le disque de pâte (en le retournant de façon à ce que le coté fariné soit contre le moule).  
°Placez une bonne cuillere à soupe de farce, badigeonnez les bords avec un peu d'eau puis fermez la chausson en appuyant bien.
°Posez vos chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
°Badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf puis faites les cuire 15 à 20minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
°Servir avec une salade!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire